24.02.2020

«Суперстор» – новый формат магазинов "Магнит"

Сеть магазинов «Магнитов» кто только не склонял, в том числе и я. Но надо признать, что компания динамично меняется . Одно из глобальных изменений – это внедрение нового формата магазинов – суперстор. Первый с уперстор «Магнита» открылся в родном для компании городе – в Краснодаре.
Суперстор в Краснодаре открыли на базе привычного гипермаркета. Ключевое отличие суперстора – это ассортимент товара и технологические новинки по обслуживанию персонала. В частности, введены категории «фреш» и «ультрафреш», продукции местных производителей, уникальных собственных торговых марках, таких как «Магнит Свежесть», выпускаемых на предприятиях компании, и продукции прямого импорта компании.
Это магазины уже более высокого класса, чем формата «у дома», но по-прежнему в шаговой доступности. Новшеством стало новое зонирование, появилась зона детских товаров, включая детское питание. Новинкой можно считать зону «Здоровье и красота», а также «Остров здоровья» — отдел с продуктами для сбалансированного питания.
Из технологий можно отметить технологию «Скан&Go» , которая помогает покупателям самостоятельного сканировать продукцию и оплачивать ее на кассах самообслуживания за 12 секунд. Благодаря этому в суперсторе более половины касс – кассы самообслуживания.
Новинкой стала технология SELFIETOPAY: на кассе специальным терминалом оплаты сканируется лицо покупателя, что позволяет приобрести товары без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильника.
Суперсторы «Магнита» будут открываться по всей стране.
А вы делаете покупки в магазинах «Магнит»?