28.02.2020

Жареные помидоры, вы их обязаны приготовить хотя бы раз

Жареные помидоры используются при подаче многих блюд. Они улучшат внешний вид и вкус риса, макарон, омлет и прочего другого. Жареные помидоры — это не нарезанные и обжаренные куски помидор в привычном нашем понимании. Но это и не жареные помидоры по-китайски , где снимается кожура. Это кое-что другое. Если вы считаете себя человеком, разбирающимся в готовке, то вы их должны приготовить хотя бы однажды. И тогда поймете, почему они нашли свое применение в высокой кухне, и в рационе простых людей.
Рецепт жареных помидор
Приготовить жареные помидоры проще простого. Берем плотные, но зрелые помидоры, желательно сливку. Нарезаем кольцам и солим, добавляем немного сахара и обжариваем на масле. Можно сахар на одну сторону добавить, добившись тем самым карамелизации.
Очень вкусно, можно чеснока добавить, разных трав, например чабреца, душицу, лаванду, мяту, тархуна.
Жареные помидоры часто рекомендуют для использования в диетах, направленных для снижения веса. Тут задействован принцип замещения. Продукты питания имеют не только пищевую, энергетическую ценность, но и ценность вкусовую, эстетическую. Чем выше эстетические и вкусовые свойства продукта питания, тем ниже требования к калорийности и прочему. То есть то, что и необходимо для людей, решивших избавиться от лишнего веса.
Они отлично сочетаются с яйцами, рыбой, мясом, крупами.
А в вашем меню есть какие-либо необычные блюда, которые легко готовить?