24.02.2020

Лохотрон на большие деньги от массажистов ТСЛ. Видеорегистратор в подарок

Появился новый вид лохотрона от гениев маркетинга – раскрутить клиента на дорогие аппаратные услуги массажа. Тема в принципе не нова – тоже самое мошенничество, что было у «Дешели», и что часто и густо применяют стоматологи. Про стоматологов я уже публиковал в статье «Разводка на большие деньги от стоматологов».

Схема развода массажа от ТСЛ такова
Идет серия звонков. Причем с московских номеров. Мне в течение 2-х часов позвонил некий Андрей из массажной фирмы ТСЛ аж три раза. Кстати, сам по себе подобный телефонный спам уже является нарушением законодательства.

Я так понимаю, это был бот, т.е. автомат звонит и шпилит алгоритом, типовая речь такова:

"Меня зовут Андрей, администратор компании ТСЛ ,я хочу пригласить вас на бесплатное мероприятие в честь открытия медицинского массажного центра в (наименование города).
Там вы сможете абсолютно бесплатно пройти сеанс оздоровительного и расслабляющего массажа на нашем новейшем японском оборудовании, затем оставить свой отзыв и за это в благодарность получить от нас в подарок автомобильный видеорегистратор с функцией ночного видения и большим объемом памяти.
Наша встреча состоится …. (дата) … (город) по адресу: .
Это …. (наименование объекта, в моем случае гостиница была).
Встреча бесплатна и продлится 1,5 часа. На ней ведущие специалисты в области массажа покажут простые, действенные приемы благодаря которым можно избавиться от болей в позвоночнике и суставах. Вы сможете задать любые вопросы, если они у вас будут и пройти любой вид массажа на нашем новейшем оборудовании абсолютно бесплатно.
Мы приглашаем гостей от 35 до 78 лет. Я так понимаю вы входите в нашу возрастную категорию?"
Следует пауза. Дальше бот продолжает, получив ответ.

"Так же вы можете взять с собой еще одного человека , и лично я рекомендую по возможности прийти со своей второй половиной, т.к.пары у нас получают более ценные подарки ,а за день до мероприятия я перезвоню чтобы уточнить с кем вы будете. Начало мероприятия в …. (указывается время).
Подскажите пожалуйста ваш личный мобильный телефон, на который я могу отправить СМС приглашение с точным адресом и датой начала мероприятия.»
В зависимости от ответа бот врубает сценарий: либо «я вас не понял», либо «спасибо».

Я пытался записать на прием Робинзона Ашотовича Крузо, но мне отказали.

Что происходит далее, если вы приходите на массаж ТСЛ?
Вам проводят сеанс массажа, загружают информацией, находят массу заболеваний, убедят вас в необходимости прохождения процедур тысяч так на …100. Нет денег, не беда! У вас есть паспорт. Сломав психику клиента, впаривают подписание кредитного договора и «вуаля» - вы в кабале!

Если так произошло и вас охмурили, то не стоит отчаиваться. У вас есть 14 дней на отказ от услуги. Идете и под видео под расписку отдаете заявление. Не принимают? Обычно так и делают, то сразу заявление в Роспотребнадзор.

Предупреждаю, не думайте, что вы их обведете и нахаляву получите сеанс массажа от ТСЛ, а потом видеорегистратор в подарок за отзыв. Там работают жестко. Не удивлюсь, что и подлить могут что-нибудь, не говоря уже о применении НЛП и других техник внушения.

Будьте бдительны. Берегите себя.

Ставьте отметку нравится и подписывайтесь на мой канал. Хакнем систему вместе!