28.02.2020

Искусственная икра …мойвы из «Светофора». Обзор

В последнее время мне везет на чудо-продукты. Со стороны даже может показаться, что я их выискиваю специально как, например, «Путассу холодного копчения из «Магнита» за 49 рублей». По чесноку скажу, они сами меня находят. У богатых свои причуды, а у бедных свои. Я, к примеру, специалист по кильке, хамсе и селедке. Было бы денег море, делал бы обзоры черной икры, омаров, кальмаров и крабов. А пока про эконом-рыбу читайте:
«Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор».
«Килька в томате «Флотские» за 18 руб.90 коп. Обзор».
«Что нам продают под видом сельди иваси?».
«Какую дешевую рыбу продают под видом дорогих анчоусов?»
В последний поход по магазинам супруга приобрела в магазине «Светофор» баночку чудного продукта весом 180 грамм за 38 рублей. Я даже теоретически не знал. Что такое может быть. Я ей говорю: «Ты что купила?». Она мне: «икру мойвы». «Ага, - отвечаю, - искусственную». Даже она офигела, что стали имитировать икру мойвы.
Если быть точным, то продукт называется «Имитированная пищевая продукция: «Имитированная икра мойвы» из морских водорослей «Икринки» в соусе с ароматом «Копченый лосось». Состав весьма разнообразен и богат. Понятно, что никакой мойвы или лосося близко там не лежало. Белков аж 0,3 грамма на 100 грамм продукта. Одни буквы «Е», стабилизаторы, консерваторы, эмульгаторы. И еще есть предостережение:
Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Мне даже интересно закупщики магазинов «Светофор» на кого рассчитываю, представляя подобный товар в сети? На самых бедных и неграмотных?
Вскрываем и еще больше разочаровываемся. Даже искусственную икру мойвы надо поискать – ее так мало – практически один соус с ароматом «Копченый лосось», который по факту растительное масло с загустителями и стабилизаторами.
Попробовал я его и с хлебом, и без хлеба. Не понравился. Да я бы его и не купил.
Отправил на кототест. Ни Рыжик, ни Нора жрать его не стали.

Резюме: искусственную икру из мойвы не рекомендую. Напрасная трата денег.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте отметку нравится и пишите в комментах свой потребительский опыт.