24.02.2020

Грушу назвали самым полезным фруктом для кишечника

Грушам я с детства отдавал предпочтение по сравнению с яблоками. Причем и того, и другого по осени было просто завались во дворе у обеих бабушек. У одной – зимние крупные груши. У другой – помельче. Я давно знал о полезных свойствах груш, однако последние новости меня немного удивили.
Как сообщает английский портал BBC Good Food, груши являются самым полезным фруктом для кишечника. Об этом на портале вышла статья диетолога Nicola Shubrook. Суть статьи заключается в том, что груша содержит много клетчатки, витамины C и К, фосфор, кальций и калий. Одним из отличительных свойств груши служит сочетание натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы и сахарозы. имние груши - самые вкусные и самые полезные
Большая часть приходится на фруктозу. Благодаря высокому содержанию клетчатки происходит замедление высвобождения сахаров. Получается, что груша и отличный источник восстановления энергии и не портит фигуру. Поэтому этот фрукт является отличным средством профилактики диабета и ожирения. Клетчатка помогает держать кишечник в тонусе.
Еще важный момент, который я знал и до вывода британского диетолога: груша относится к наименее аллергенным продуктам. Именно поэтому детское питание часто содержит грушу. Растворимая клетчатка в виде пектина помогает также организму регулировать кровяное давление. Именно поэтому я регулярно употребляю груши и вам рекомендую. Кишечник реально будет работать как часы, особенно, если вы регулярно употребляете йогут или айран.эши - китайская груша из моего сада
Груши я покупаю лишь четыре месяца в году. Все остальное время – свои фрукты. Как зимние, так и осенние. Кстати, вообще не опрыскиваю и не удобряю химией. От слова совсем. Особенно мне нравятся нэши – китайская груша, напоминающая чем-то смесь груши и яблока.
А вы какие груши предпочитаете?
Ставьте отметку "нравится" и подписывайтесь на мой канал!
Берегите свое здоровье, время и деньги!
Хакнем систему вместе!