24.02.2020

Бюджетное меню на Новый Год

Новый год не за горами. Несмотря на то, что денег стало меньше, праздник надо отметить. Я не являюсь поклонником праздников, но традиции следую. Скромность в еде, скромность в бюджете. Представляю свое бюджетное меню на Новый год, которое в базовом виде уже лет 15. В этом году снега практически нет.
Новогоднее меню
1. Селедка под шубой (2 селедки. Селедку можно засолить было самому). Селедкой на засолку можно было отовариться в «Светофоре» либо на базе.
2. Шампиньоны, запеченные в духовке. Шампиньоны на местной базе.
3. Жюльен из грибов (опята+зонтики). Грибы из лесу, замороженные
4. Заливное из рыбы. Карп на желе, на рыбу стейки кеты с базы. Карп 99 руб/кг.арп по 99 рублей - это реальность
5. Холодец из мяса – для желе – куриные ноги, мясо – говядина
6. Яйца перепелиные, фаршированные красной икрой. Икру привезли с Дальнего востока
7. Морковь по-корейски
9. Салат из моркови с чесноком
10. Карп запеченный в духовке с розмарином (он у нас растет при правильном подходе)
12. Кролик в сметане. Купил немного бедра кролика местного производителя по 380 руб за кг
13. Утка в духовке с яблоками. Утку поменяли на грибы.
14. Салат с черносливом
15. Оливки, маслины по 1 банке хватит
16. Зелень
17. Апельсины, гранат, мандарины, яблоки (свои), груши (свои).
18. Запеченная айва (своя) с корицей.
19. Сыры коровьи местные.
20. Сыр козий (соседский).
21. Медальоны из говядины с черносливом. Говядина местная.
22. Соленья свои.
23. Сало соленое, местные с рынка на нарезку вкусности
24. Напитки. Кроме шампанского и минералки все свое.
Как-то так выходит. Никаких пепсикол, кокакол.
А вы сильно заморачиваетесь по поводу новогоднего застолья ?