28.02.2020

Килька в томате «Fish House» из «Пятерочки» за 40 рублей. Обзор

Начав обзоры самой дешевой еды, я даже не предполагал какое разнообразие дешевых консервов ждет меня. Одной кильки пара десятков сортов наберется. Начинал я с самой дешевой и теперь иду вверх по цене. Не специально, просто так случилось.
В этот раз приобрел кильку черноморскую неразделанную в томатном соусе «Fish House» стоимостью 39.90 рублей за банку 240 грамм. «Fish House» (буду называть «Фиш Хаус») - это торговая марка в переводе означает «рыбный дом».
Удивление началось сразу после знакомства с информации на упаковке. Удивил изготовитель: «Прикумский консервный завод». Это в Буденновском районе Ставропольского края. Степь да степь кругом. До Каспийского моря ближе, чем до Черного. Я так понимаю, простаивали мощности местного консервного завода, которые раньше овощи обрабатывал, загнали туда мороженную кильку.
Из плюсов – содержание белка заявлено 13%. До этого, что я максимум находил в кильке в томатном соусе было 10.
Упаковка без ключа, хотя за 40 рублей уже мог бы быть ключ.
Вскрываем. И упс….. Заливки практически нет. Все единая масса. То есть овощи, мука, рыба. И практически нет воды. Плотненько так. Видимо то, что местный соус из свежих местных овощей это сказывается – на овощах и муке не экономили. Это в крае, где находится самый благоустроенный город России хватает.
Масса хоть и плотная, но много мелкой рыбешки и много деформированной.
Пробуем. Запах специфический, характерный для данного вида консерв. Но не прямо что ужас и запах по всей кухни. На вкус плотные, есть можно, но горечь и привкус оксилившихся жиров присутствует.
Кототест. Коты рады были.
Резюме: как источник белка и энергии кильку в томатном соусе «Фиш хаус» приобретать можно но редко. Возможно использования в супах. Совокупная оценка по 10-бальной шкале – 6.
Еще обзоры кильки в томатном соусе и в виде шпрот:
«Килька в томате «Аквамарин» из «Магнита» за 24 руб.90 коп. Обзор».
«Килька в томате «Флотские» за 18 руб.90 коп. Обзор».
«Шпроты из «Светофора» за 43 рубля. Обзор».
«Килька в томате «Сохраним традиции» за 29.90 из «Светофора». Обзор».
Берегите время, деньги и здоровье. Подписывайтесь на мой канал.
Хакнем систему вместе!