28.02.2020

Казахские макароны «Leader del gusto» из «Светофора», 41 руб/кг

Покупки в «Светофоре» походи на русскую рулетку. Магазин «Светофор» завоевал среди потребителей репутацию магазина дешевых товаров. Далеко не всегда качественных. Даже у «Магнит» с его регулярной заменой ценников воспринимается как магазин классом повыше. Очень часто заявленное качество товара из «Светофора» не соответствует фактическому.
Проводим очередной эксперимент. В этот раз выбор пал на макаронные изделия. Тем более, что мы знаем как их выбирать (читай пост «3 правила выбора качественных недорогих макарон»).
Меня заинтересовали макаронные изделия «Leader del gusto» - 82 рубля за 2 килограмма. Если перевести с итальянского на русский, то это значит «лидер вкуса». 82 рубля - отличная цена, учитывая, что это макаронные изделия категории «А» - из твердых сортов пшеницы.
Произведены в Казахстане на итальянском оборудовании. Хорошо или плохо? Это логично, поскольку Казахстан – один из ведущих производителей пшеницы твердых сортов, которой в России выращивают не так много.
Состав самый лучший что есть: вода и мука. Все. Никаких красителей и добавок. Классика жанра.
На этом хорошие новости с упаковки заканчиваются. Время приготовления – от 6 до 8 минут. Это настораживает, поскольку в соответствии с правилами выбора макарон, при стабильном качестве продукции, сырья и технологии на упаковке пишут точное время приготовления макарон.
Открываем упаковку. Макаронные изделия целые, цвет приятных теплых естественных тонов.
Готовим тестовую партию по стандартному рецепту – 8 минут после закипания, сливаем воду, добавляем оливковое масло и подаем.
Изделия не слиплись (вот что значит категория «А»), вкус гармоничный. Толщина изделия приемлемая, хотя могли быть ракушки и тоньше.
Резюме. Рекомендую макароны «Leader del gusto» для регулярного употребления. Закупаться на три года вперед – не стоит, поскольку срок годности ограничен.
Преимущества: цена, качество.
Еще полезное: «Фунчоза (стеклянная лапша) в России: сделано непонятно кем из непонятно чего».
А какие макаронные изделия предпочитаете вы?