24.02.2020

Бизнес и религия: спортивный хиджаб от Nike

Уже в продаже в России. Ожидаем по весне девчонок в спортивных хиджабах. Это будет реально модным товаром. По крайней мере в Ставрополе, где обучается десятки тысяч студентов, являющихся мусульманами.

Спортивный хиджаб от Nike цена
Товар доступен в продаже с 1 декабря. Его цена 2 590 руб. Цветовая гамма небогатая - черный и синий. Хиджаб разрабатывали, тестировали целый год. Он найдет своего покупателя. Этот кусочек ткани за 2590 рублей.

Но меня другие мысли. Религиозные организации являются лучшим примером устойчивости корпораций. Религия играет огромную роль в экономической сфере и несмотря на развитие технологий и науки, влияние религии на экономику растет. Это не парадокс. Это факт. Причем научный и объяснимый. Так происходит потому что человек как экономический субъект существо бестолковое алогичное, здравого смысла не приемлет. Действует вопреки логики. При этом человек может заниматься спортом, активно использовать гаджеты, интересоваться наукой, но быть глубоко религиозным. Прав был Марк Твен: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены".

Так что проще зарабатывать деньги на людях, чем стремиться сделать их лучше