11.03.2020

Коронавирус в Ставропольском крае: актуальные данные, новости

Ставропольским край оставался благополучным с точки зрения распространяемости коронавируса на территории России. В настоящее время на территории региона под наблюдением находится боле сотни человек. Однако ни одного случая заболевания коронавирусом не было вплоть до 19 марта. В этот день губернатор Ставропольского края в своем инстаграме заявил, что у одного жителя края получен положительный тест на коронавирусную инфекцию. Информация потребовала подтверждения, тест был направлен в Новосибирск
Относительно большое число наблюдаемых и 0 случаев больных вполне нормальное явление. К примеру, в Ростовской области при нулевой заболеваемости неделю назад под наблюдением находилось 200 человек.
Тем не менее, принимаемые меры профилактики коронавируса,а также общественное внимание к проблемы дали повод для некоторой паники. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров даже был вынужден обратиться к жителям региона с просьбой не верить слухам, а доверять официальной информации и больше уделять внимания профилактике заболевания..
Update 26 марта - уже 5 больных коронавирусом в Ставропольском крае