27.03.2020

Коронавирс в Ставропольском крае: на карантин закрыли почти все

В связи с коронавирусом в Ставропольском крае вводятся жесткие меры. Губернатор края Владимир Владимиров подписал постановление, согласно которому практически все закрывается на карантин.

Приостановить с 28 марта до 6 апреля 2020 года проведение всех массовых мероприятий.

Установить временный запрет на работу и посещение учреждений культуры, развлекательных заведений, парков культуры и отдыха, концертных залов и кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров. Приостанавливается работа всех предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Кроме того, запрет распространяется на работу розничной торговли и рынков. Исключение составляют рынки продовольственных товаров, аптеки, магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости.

Временно прекращается работа всех салонов красоты, бань, саун и других подобных учреждений, а также бассейнов, аквапарков и иных физкультурно-спортивных объектов.

Временно приостановлено предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ.

В учреждениях санаторно-курортного комплекса вводится режим самоизоляции и ежедневной термометрии граждан, находящихся в данных организациях, на период режима повышенной готовности.

В период с 28 марта по 12 апреля 2020 года действуют каникулы во всех школах и организациях среднего профессионального образования Ставрополья. В детских садах организовано свободное посещение детьми по решению их родителей. Такой же режим действует в организациях дополнительного образования детей.

Руководителям частных образовательных организаций рекомендовано объявить каникулы. Руководству частных образовательных организаций дополнительного профессионального образования рекомендовано перевести слушателей на дистанционное обучение.

Учреждениям социального обслуживания предписано обеспечить адресную поддержку лиц пожилого возраста и малообеспеченных категорий граждан, находящихся в самоизоляции на дому.

Управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов не реже одного раза в день.

Руководителям организаций всех форм собственности предписано организовать, при наличии такой возможности, перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.