24.03.2020

Водка от коронавируса помогает, но не во всех случаях


В условиях распростирающейся заразы под названием коронавирус многие ищут способы как защитить себя. В ход идут официальные лекарства, народные средства, а также иные способы борьбы с вирусом. Многих интересует помогает ли водка от коронавируса. Обратимся к различным источникам.
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
На сайте Воз содержатся ответы на частые вопросы по коронавирусы.
Цитирую сначала про антибиотики
«Антибиотики не действуют на вирусы, они активны только в отношении бактериальных инфекций. Заболевание COVID‑19 имеет вирусную природу, поэтому антибиотики неэффективны. Не следует пользоваться антибиотиками для профилактики или лечения COVID‑19. Их применение допускается только по назначению врача для лечения бактериальной инфекции.»
Более того, на данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.
Что же нам тогда делать? Куда бечь, чем спасаться?
Надо действовать в нескольких направлениях. Повышать иммунитет. В помощь вам чеснок, здоровый образ жизни, баня, спорт. Различные настойки, сборы травы. Кстати появился сейчас сбор «Каронастоп», повышающий иммунитет, состоит из 21 травы. Подробнее по ссылке.
Периодически появляются сообщения о том, что то или иное лекарство демонстрирует эффективность. Одно из них «Плаквенил» - рецептурное антималярийное средство, борется с симптомами. Его упоминал даже Дональд Трамп в своем Твиттере.
Но нас интересует конкретный вопрос: помогает ли водка от коронавируса? Да. Помогает. Но не всегда. Разберем в каких случаях.
Опытным путем установлено, что водка и спиртосподержащие жидкости крепостью свыше 30 градусов уничтожают коронавирус, но в качестве антисептика, если протирать поверхность, руки и прочее.
А вот с употреблением водки во внутрь сложнее. Как и вообще спиртного. Легкие спиртные напитки типа вина не помогают. Примером может быть Италия и Испания с культурой потребления вина, где счет смертей от коронавируса идет уже на тысячи. А вот крепкие напитки действительно могут помочь, но исключительно как дезинфекция в конкретный момент. Они убивают вирус, но проблема в том, что постоянно употреблять крепкий алкоголь невозможно. Да это чревато снижением иммунитета и в итоге ослабленный организм получит удар от коронавируса и риск заболевания будет еще больше.
Подчеркну еще раз водка как и другие крепкие спиртные напитки убивают вирус, но никак не лечат, точно также как и чеснок. Берегите себя дорогие мои.