15.07.2020

В 32 года генерал-лейтенант. Таинственная Марина Гриднева



Поднятая мною тема целесообразности генеральских должностей там, где они возможно и не нужны (пресс-секретари, финансисты и прочее), когда чины, равные генеральским, даются симпатичным барышням (Мария Китаева, 27 лет чин равный генерал-майору, Россияна Марковская – в 26 лет должность, на которой военный мог быть генералом, Татьяна Шевцова – чин равный генералу армии, получен в 42 года и т.д.) вызвала большой резонанс.

Наряду с одобрением меня стали обвинять в том, что я не дорабатываю. И почему я обращаю внимание исключительно на ведомство Сергея Шойгу, на министерство обороны. Ведь в России столько ведомств, где есть свои прекрасные и молодые генералы. Поэтому расширяю кругозор. Одним из самых загадочных и прекрасных генералов является государственный советник юстиции 2 класса, аналогичная должность соответствует специальному званию в Следственном комитете генерал-лейтенант юстиции, а в армиии генерал-лейтенанту. Марина Гриднева.

В том что она прекрасна сомнений нет. На фото – весьма симпатичная дама с потрясающими голубыми глазами.

А теперь о загадочности. Обычно биография не является секретом. Но не в случае Марины Гридневой. Найти ее биографию с датой рождения мне удалось на единственном ресурсе. Его оставлю в секрете. И получается, что Марина Гриднева стала государственным советником 2 класса (генерал-лейтенантом) в 32 года.

Официальная биография Марины Гридневой суха и коротка. ,

Профессиональный журналист. До июля 2006 года возглавляла в «Московском комсомольце» отдел силовых структур.

В 2006 году перешла на работу в Генпрокуратуру, Марина Гриднева ушла работать в прокуратуру. В 2010 году получила чин государственный советник юстиции 3 класса (генерал-майор ), а с 2012 года - государственный советник 2 класса (генерал-лейтенант).

До февраля 2016 года - начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С февраля 2016 года - старший помощник генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям.

После смены генпрокурора Марина Гриднева также видимо сменила должность. На сайте генеральной прокуратуры упоминаний о ее текущей деятельности нет. Последнее упоминание – это должность главного редактора в научно-популярном журнале «Прокурор» за прошлый год.
С Мариной Гридневой связано несколько инцидентов. Так, в 2019 году в апартаменты в жилом доме на улице 1905 года с обыском по делу о банде из бывших спецназовцве ФСБ нагрянули полицейские и попытались провести обыск. Но в квартире находилась Марина Гриднева с еще одним высокопоставленным чиновником из генпрокуратуры. Полицейский, подписавший документ на обыск, впоследствии был уволен.

Предвижу, возражения, что Марина Гриднева получила генеральский чин не в 32 года, что год рождения может быть другой, а не 1980-й. В принципе, это не главное. Для меня кажется удивительным как за 6 лет без специального образования и опыта можно сделать карьеру с нуля и до чина соответствующего генерал-лейтенанту?

На этом фоне полковник, звезда мужских журналов, орденоносец, защитница Сирии Светлана Хоркина просто ангел.
Жду ваших комментариев к посту, а также отметок «нравится» - это позволит продвинуть данный материал в ТОП и обратить внимание на проблему.

Подписывайтесь на мой канал, хакнем систему вместе!