15.07.2020

Татьяна Шевцова генерал армии в 42 года


Современная Россия мало чем отличается от царской России. Такое же несправедливое распределение национального продукта, такие же социальные лифты, такой же уровень коррупции. Хотя возможно, что в царской России у людей было больше возможностей сделать карьеру в собственной стране.

Одним из признаков деформированной социальной структуры является удержание власти, сохранение должностей и не соответствующие способностям и вкладу карьерные взлеты. Я уже писал про Марию Китаеву, которая в 27 лет получила государственный чин соответствующий в военной системе генерал-майору. Из симпатичной журналистки в статусные чиновники с генеральскими погонами. Хотя по смыслу эта должность пресс-секретаря. А не слишком ли дорого для государства иметь пресс-секретарей в ранге генерал-майора?

Но Мария Китаева – это так еще. Аналогичных примеров в России достаточно. Но есть веселее. У нас есть барышни, которые в 42 года умудрились занять должность в военном ведомстве и государственный чин « Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса». Первая в списке Татьяна Шевцова Этот чин соответствует званию генерала армии.

Напомню, что генерал армии - это персональное воинское звание, выше звания генерал-полковника. Выше только маршал и главнокомандующий. Ватутин, Жуков, Василевский, Баграмян, Чуйков, Маргелов – все они были генералами армии. И не все из них стали маршалами. Но они командовали родами войск, фронтами в ходе боевых действий.

За какие боевые заслуги Татьяна Шевцова удостоилась чина соответствующего генералу армии?

За хорошую работу сначала с Сердюковым, а потом с Шойгу.

Татьяна Шевцова, финансист по образованию, долгое время работала с Анатолием Сердюковым. В 2010 году Сердюков приглашает ее в министерство обороны своим заместителем. В должности заместителя Министра она курирует вопросы организации финансового обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации. Настолько успешно, что уже в 2011 году, в возрасте 42 лет ей и был присвоен классный чин соответствующий генералу армии.

Работала она настолько успешно, что пришедший на должность новый министр обороны Сергей Шойгу оставил ее в своих замах. Как вы понимаете, орденов и медалей у Татьяны Шевцовой предостаточно. Есть у нее и медаль «За возвращение Крыма».

Я не против того что Татьяна Швецова может быть и отличный финансист. Но как-то чин соответствующий генералу армии меня смущает. И то, что она пребывает в этой должности десять лет тоже. Может пора внести коррективы и сделать в России поменьше генералов и ввести ограничения по пребыванию на определенных должностях. Я бы ввел восемь лет. После восьми лет на повышение или на понижение. У нас масса людей, которым должности отведены и они непонятно что делают. У министра обороны, кстати, 12 заместителей. И отнюдь не в ранге генерала армии. К примеру, Герой России , десантник Юнус-Бек Евкуров все еще в погонах генерал-лейтенанта. На одной стороне ордена и звания Евкруова, а на другой Шевцовой. Видимо Евкурова и взяли замом, чтобы в руководстве министерства обороны был хоть один настоящий герой и боевой генерал.

А как вы относитесь к генералам в юбках?

Жду ваших комментариев к посту. а также отметок нравится - это позволит продвинуть данный материал в ТОП и обратить внимание на проблему.