15.07.2020

Светлана Хоркина - полковник, защитник Сирии, орденоносец, звезда мужских журналов


Мои публикации про генеральские чины прекрасных дам типа «Чин генерала армии в 42 года. Орденоносец Татьяна Шевцова», про «Марию Китаеву, которая в 27 лет получила государственный чин, соответствующий в военной системе генерал-майору» вызвали живейший интерес.
К высокопоставленным барышням в погонах интерес оказался даже выше чем к нашим звездам, любящим облачиться в военную форму и надеть заслуженные и незаслуженные ордена, включая Николая Баскова, Диму Билана, Олега Газманова, Александра Буйнова.
В этот раз персонаж не менее интереснее, а по собирательному образу даже сильнее. Полковник Севтлана Хоркина. Целый полковник. У нее масса заслуг перед Родиной и видимо нами. Кто не в курсе, то знайте Светлана Хоркина в прошлом была гимнасткой чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой.
Когда спортивная карьера подошла к завершению, то Хоркина видимо задумалась о монетизации и приумножении славы. Она была ведущей передачи ДОМ-1 на телеканаде ТНТ, потом вступила в «Единую Россию». В общем, карьера поперла. Избралась депутатом в Государственную Думу (от «Единой России», естественно), стала членом Патриаршего совета по культуре. В общем, эдакая многостаночница.
В 2018 году ей присвоили очередное звание полковник, поскольку в 2016 году стала функционером ЦСКА.
Имеет государственные и ведомственные награды, в числе которых Орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Почёта, Орден Дружбы.
Примечательны ее награды военного плана медаль «За отличие в военной службе» (Минобороны) и медаль «Участнику военной операции в Сирии».
В целом складывается образ достойного человека, деятельность которого на многих нивах по достоинству оценена государством. Образец в каком-то смысле. Точнее во многих: духовности, преданности делу, защитника Отечества.
Оценена и ее красота. Хоркина не однократно снималась для мужских журналов, включая Максим и Плейбой. Если в Максиме есть еще приличные картинке, то из Плейбоя в Дзене не поймут.
Получается у нас прекрасный полковник. Только я не совсем принимаю таких полковников, защитников Сирии. И считаю, что офицерское звание в России сегодня девальвировалось.
А как вы относитесь к таким полковникам?
Пишите в комментариях свое мнение, ставьте лайки. Это поможет развитию канала.