23.08.2020

По коронавирусу в Ставропольском крае. Реальная ситуация


Независимые источники сообщают что все весьма сложно. Очень сложно. Напишу как можно мягче чтобы меня не оштрафовали за фейк-ньюс на 100 т.р.

Как показывает карта Яндекса по кронавирусу по количеству выявленных случаев заражения за прошедшие сутки Ставропольский край занимает 5 место в России при том что по количеству населения мы на 15-м месте. По абсолютному количеству мы опередили Краснодарский край, Ленинградскую область, Приморский край и т.д.

Интерактивная карта Ростпотребнадзора Ставрополья по количеству заболевших по городам и районам вызывает вопросы. В частности, по Ставрополю три точки отмечены: 2026, 1571 и 66. (Новомарьевка, Татарка, Садовый). При нажатии показывается Ставрополь. Итого, если верить официальным данным 3663 выявленных случаев по Ставрополю. Или распространенность составляет 0,81% от количества общего населения. 

В целом по краю распространенность коронавируса 10995/2803573 составляет 0,39%. Получается, что в Ставрополе распространенность коронавирусом в 2 с лишним раза, чем по краю. Поэтому вполне возможно что именно в Ставрополе и коек может не хватать и более напряженная ситуация чем в других населенных пунктах региона. О причинах потом напишу.


Какие проблемы могут стать вызовом обществу:


- Нехватка мест в лечебных учреждениях. Уже везут к примеру из Ставрополя в другие населенные пункты. Например, Солнечнодольск. Согласно официальным данным ресурсов пока хватает.


- Образовательные учреждения, включая детские сады могут оказаться очагами распространения. Впереди новый учебный год. Важно чтобы дети не стали одним из основных переносчиком инфекции. Власти заявляют, что школы новый учебный год очно. 


Тестирование. Подтверждение коронавируса остается длительной процедурой, если учитывать необходимость выяснения степень поражения легких и дорогой. 

Ставропольстат опубликовал данные по демографии, включая смертность за первое полугодие 2020 года. Всплеска по сравнению с прошлым годом нет. Если это так, то ситуация терпима.

Из того что настораживает. 

Пропаганды усиления иммунитета, укрепления дыхательной системы, мер реабилитации на основе тех же дыхательных практики не ведется. Уже десятый раз про это публикую.

Край готовят к вакцинации. Я всегда выступал и выступаю за прививки. Но в данном случае вакцина по ковиду российская не прошла принятые протоколы. Хотя возможно к началу вакцинации протоколы будут, будут результаты массового испытания вакцины. В таком случае я охотно сделаю прививку. В противном случае - нет. Берегите себя.

#коронавирус #ставрополь #ставропольский край