13.09.2020

Единую Россию на Ставрополье жестко натянут

Сегодня в некоторых муниципалитетах Ставрополья проходят местные муниципалитеты. Видел и читал социологию накануне в тех же Акцентах, Незыгаре. В общем социология показывает что Единая Россия уступает другим партия, пропуская вперед «Справедливую Россию». Но я не сомневаюсь, что цифры покажут иную картину. «Единая Россия» на Ставрополье вновь победит. Особенно в Ессентуках и Минеральных Водах. Тут будут жестко натягивать до нужного результата. Естественно все будет законным с точки зрения органов путем.
 Интересно, что в Шпаковском районе «Единая Россия» тоже победит, но процесс будет более естественным. Почему же «Единую Россию» будут жестко натягивать. Напомню некоторую вещь. Лидер партии «Единая Россия» в Ставропольском крае – губернатор Владимир Владимиров. КМВ вышло из местной повести в федеральную. 
Итоги выборов будут не только оценкой деятельности «Единой России» в том или ином населенном пункте, но и деятельности губернатора с его командой. Накануне выборов в Государственной Думы проигрыш на КМВ для Владимирова будет серьезной угрозой. Поэтому тут как и ситуация с коронавирусом – официально вроде все как под контролем, по факту совсем другое. Те, кто думает, что губернатор мягкий и пушистый как зайка, которого можно погладить по ушам, или он слово уютный мохнатый теплый и ласковый медвеженок, которого можно почухать по пузику, очень сильно заблуждается. Это руководитель авторитарного типа. Как сейчас говорят «госдурственник». Человек системы. Напомню, что у «демократичного» губернатора в кабинете был бюст Ставлина, он очень хорошо отзывался о Лукашекно, да и к Ленину у него прекрасное отношение. Не удивлюсь, если Садама Хусейна, Кадафи он тоже уважал. Поэтому случись что, и на выборах результаты натянут, и дубинала недовольным пропишут. Кстати, напомню, что на этих выборах на гражданских активистов уже нападли, а потом и посадили на 5 суток по суду. Это было в Ессентуках. 
 Самое прекрасное, что Владимирову не нужно самому шашкой махать, есть аппарат, сотрудники которого всегда готовы махануть. Но мне интересно другое – самим представителям местных элит, местным единороссам не воротит, что управляют регионом пришлые, а городами «назначенцы-варяги». Эти выборы пройдут. Возможно, по Минводам и Ессентукам получим резонанс, а может все и проглотят. Натянуть-то натянут. Но каждая натяжка – это риск сорвать резьбу. Вангую, что через год в крае будет иная обстановка. Надеюсь, что кому-то продемонстрируют болт на 32